About myself

HomeAbout myselfProjectsToolsLinksЦель жизни

Почему Bob Key.  Bob - это моё радиолюбительское имя ( ближе всего к Вова).     Key - читается по английски "кии",  это сокращенная моя фамилия  (первые буквы фамилии Кияшко).

О СЕБЕ.

Родился в 1949 году в Крыму. С 5-ти лет живу на Кубани. С 1964 года стал зани-маться в радиокружке у своего отца Анатолия Демьяновича. Собирал детектор-ный приемник, ламповый приемник прямого усиления, супергетеродинный ламповый, транзисторный, прямого усиления "Москва", супергетеродинные автора Гумеля, Топаз-2, транзисторные УНЧ, приёмник SSTV. В 1972 году окончил Московский нефтяной институт по специальности "Автоматика и телемеханика", затем служба в армии, работа в Подмосковье и в г. Краснодаре. Основное хобби - разработка схем. В 1988 году разработал Краснодарский вариант компьютера SINCLAIR ZX-Spectrum, в основе которого была схема Московского варианта, любезно предоставленная Фадеевым Евгением Павловичем RV3BJ. В 1991, совместно c Михаилом RW6AT был разработан контроллер пакетной радиосвязи КПС-2, аналог TNC-2. На основе этих контроллеров были созданы BBS RZ6AT и RW6AT (у Михаила  BBS до 2007 года круглосуточно работал в эфире, а я через 3 года закрыл его, занялся LINUXом, поставил под ним WWW сервер, благо Интернет дома был по выделенке, и на нём начинался между прочим Сайт Кубанских Радиолюбителей усилиями Юрия Богданова UA6AP, потом при помощи моего сотрудники по фирме "SovAm Teleport" Володи Бабака RW6AIG мы сделали зеркало сайта на сервере hamradio.online.ru, www.cqham.ru , а потом мой провайдер убежал и зеркало стало основным сайтом).  Позже, выжав из КПС-2 лишнее, получилась разработка "BAYCOM модем без TM3105". Когда я после занятий Интернетом вернулся к разработкам, популярность PIC контроллеров уже прошла и самыми популярными были AVRы и я с удовольствием занялса ими. Первой была схема управления электодвигателя радиоуправляемой модели самолёта, позволяющей, отслеживать степень разряда аккумуляторов и принудительно выключать двигательм при разряде их, но после этого после определённой команды позволять включить двигатель для посадки модели. Программа для ATtiny15 была написана с помощью Александра Костюк RV6YP на языке С, но с этим кристаллом компилятор отказывался работать по причине отсутствия оперативной памяти в нём и пришлось всё переписать на ассемблере. Потом было много разных разработок, часть из которых выложена здесь на сайте